معاك يا الخضرة
السلام عليكم



نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية.

إذا كان متصفحك لا يدعم الانتقال التلقائي اضغط هنا.

معاك يا الخضرة
السلام عليكم



نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية.

إذا كان متصفحك لا يدعم الانتقال التلقائي اضغط هنا.

معاك يا الخضرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معاك يا الخضرة
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffgggggggggggggggggggggggggggggggggggfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المعلم والتلميذ
كعك بالعجمية Emptyالخميس أبريل 08, 2010 7:10 pm من طرف mourad96

» 1.2.3 فيفا لالجيري
كعك بالعجمية Emptyالخميس أبريل 08, 2010 7:07 pm من طرف mourad96

» البوم اغاني الفريق الجزائري
كعك بالعجمية Emptyالخميس أبريل 08, 2010 7:06 pm من طرف mourad96

» القطط الراقصة
كعك بالعجمية Emptyالخميس أبريل 08, 2010 7:05 pm من طرف mourad96

» اكشن بن تن 2010
كعك بالعجمية Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 11:30 am من طرف نبيل الجزائري

» شاب يقول انه لن يصلي إلا لو اجبناه على ثلاثة اسئلـــة!!
كعك بالعجمية Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:04 pm من طرف مرجن

» كل ليلة قبل الفجر حدث عظيم جداً يحدث ..
كعك بالعجمية Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:03 pm من طرف مرجن

» لماذا لاينام الله؟!!!
كعك بالعجمية Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:03 pm من طرف مرجن

» اذا حسيت بضيق او انك حزين، دائماً ردد ..
كعك بالعجمية Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:01 pm من طرف مرجن

ازرار التصفُّح
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
ازرار التصفُّح

 

 كعك بالعجمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبيل الجزائري
الزعيم
الزعيم
نبيل الجزائري


ذكر عدد المساهمات : 77
نقاط : 55046
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

كعك بالعجمية Empty
مُساهمةموضوع: كعك بالعجمية   كعك بالعجمية Emptyالسبت مايو 23, 2009 12:28 pm

المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك
تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soof.yoo7.com
 
كعك بالعجمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معاك يا الخضرة :: `·.¸¸.·¯`··._.· (الأقســام العـامــــــــة ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: اغاني الفريق الجزائري-
انتقل الى: