معاك يا الخضرة
السلام عليكم



نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية.

إذا كان متصفحك لا يدعم الانتقال التلقائي اضغط هنا.

معاك يا الخضرة
السلام عليكم



نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية.

إذا كان متصفحك لا يدعم الانتقال التلقائي اضغط هنا.

معاك يا الخضرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معاك يا الخضرة
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffgggggggggggggggggggggggggggggggggggfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المعلم والتلميذ
معمول التمر و المكسرات Emptyالخميس أبريل 08, 2010 7:10 pm من طرف mourad96

» 1.2.3 فيفا لالجيري
معمول التمر و المكسرات Emptyالخميس أبريل 08, 2010 7:07 pm من طرف mourad96

» البوم اغاني الفريق الجزائري
معمول التمر و المكسرات Emptyالخميس أبريل 08, 2010 7:06 pm من طرف mourad96

» القطط الراقصة
معمول التمر و المكسرات Emptyالخميس أبريل 08, 2010 7:05 pm من طرف mourad96

» اكشن بن تن 2010
معمول التمر و المكسرات Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 11:30 am من طرف نبيل الجزائري

» شاب يقول انه لن يصلي إلا لو اجبناه على ثلاثة اسئلـــة!!
معمول التمر و المكسرات Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:04 pm من طرف مرجن

» كل ليلة قبل الفجر حدث عظيم جداً يحدث ..
معمول التمر و المكسرات Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:03 pm من طرف مرجن

» لماذا لاينام الله؟!!!
معمول التمر و المكسرات Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:03 pm من طرف مرجن

» اذا حسيت بضيق او انك حزين، دائماً ردد ..
معمول التمر و المكسرات Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:01 pm من طرف مرجن

ازرار التصفُّح
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
ازرار التصفُّح

 

 معمول التمر و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبيل الجزائري
الزعيم
الزعيم
نبيل الجزائري


ذكر عدد المساهمات : 77
نقاط : 54946
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر و المكسرات   معمول التمر و المكسرات Emptyالسبت مايو 23, 2009 12:31 pm

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:


2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soof.yoo7.com
نبيل الجزائري
الزعيم
الزعيم
نبيل الجزائري


ذكر عدد المساهمات : 77
نقاط : 54946
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر و المكسرات   معمول التمر و المكسرات Emptyالإثنين مايو 25, 2009 8:55 am

الله ابشرك بالخير يا بشرى مشكككككككككورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soof.yoo7.com
 
معمول التمر و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معاك يا الخضرة :: `·.¸¸.·¯`··._.· (الأقســام العـامــــــــة ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: اغاني الفريق الجزائري-
انتقل الى: