معاك يا الخضرة
السلام عليكم



نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية.

إذا كان متصفحك لا يدعم الانتقال التلقائي اضغط هنا.



معاك يا الخضرة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffgggggggggggggggggggggggggggggggggggfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المعلم والتلميذ
الخميس أبريل 08, 2010 7:10 pm من طرف mourad96

» 1.2.3 فيفا لالجيري
الخميس أبريل 08, 2010 7:07 pm من طرف mourad96

» البوم اغاني الفريق الجزائري
الخميس أبريل 08, 2010 7:06 pm من طرف mourad96

» القطط الراقصة
الخميس أبريل 08, 2010 7:05 pm من طرف mourad96

» اكشن بن تن 2010
الأربعاء مارس 31, 2010 11:30 am من طرف نبيل الجزائري

» شاب يقول انه لن يصلي إلا لو اجبناه على ثلاثة اسئلـــة!!
الخميس مارس 25, 2010 8:04 pm من طرف مرجن

» كل ليلة قبل الفجر حدث عظيم جداً يحدث ..
الخميس مارس 25, 2010 8:03 pm من طرف مرجن

» لماذا لاينام الله؟!!!
الخميس مارس 25, 2010 8:03 pm من طرف مرجن

» اذا حسيت بضيق او انك حزين، دائماً ردد ..
الخميس مارس 25, 2010 8:01 pm من طرف مرجن

ازرار التصفُّح
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
ازرار التصفُّح

شاطر | 
 

 كعك بالعجمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبيل الجزائري
الزعيم
الزعيم
avatar

ذكر عدد المساهمات : 77
نقاط : 35186
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

مُساهمةموضوع: كعك بالعجمية   السبت مايو 23, 2009 12:28 pm

المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك
تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://soof.yoo7.com
 
كعك بالعجمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معاك يا الخضرة :: `·.¸¸.·¯`··._.· (الأقســام العـامــــــــة ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: اغاني الفريق الجزائري-
انتقل الى: